Cos’è il lievito madre?
Gli ingredienti per creare un lievito madre (o pasta madre) sono: la farina, l’acqua e… tanta passione, tanta cura.
La pasta madre è ottenuta dalla fermentazione di un impasto a base di acqua e farina, in cui sono coinvolti microrganismi vivi, quali lieviti e batteri lattici che, nutrendosi di zuccheri producono sostanze indispensabili alla panificazione.
Questi microorganismi hanno bisogno di essere nutriti, per questo il lievito deve essere “tenuto in vita” con continui rinfreschi di farina e acqua.
TreRossi, per fare lievitare i suoi biscotti, i suoi panettoni e le sue colombe, adopera un lievito madre tramandato negli anni rinnovato giornalmente con una farina di alta qualità e rigorosamente controllato dai nostri esperti panificatori.
A partire dal lievito madre ad arrivare al biscotto finito passano tre giorni di lavoro: una lavorazione lunga appagata dal risultato.
Proprio grazie a questa tradizione i nostri biscotti acquistano un sapore tipico e caratteristico, si conservano bene anche senza utilizzo di conservanti e hanno un’ottima digeribilità.